Бесплатный вебинар "Узнай о чем молчат статьи про веб-аналитику" 26 июля 16:00 (МСК) Зарегистрироваться

Мероприятие от МАЕД

Узнай, о чем молчат статьи про веб-аналитику!

БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР

26 июля 16:00 (МСК)

Наши спикеры

Узнай о чем молчат статьи
про веб-аналитику!

Записаться на вебинар

Вестник маркетинга

Хотите получать полезную информацию про маркетинг?

Как быстро вырасти из «песочницы» и не попасть под санкции поисковых систем?

Каждый новый сайт поисковые системы отправляют в «песочницу» на срок до полутора лет. Своеобразный детский сад порой превращается в настоящее заключение, ведь выйти из него можно только после того, как с вашего сайта снимут фильтр «песочница». Он означает, что поисковые роботы еще не собрали достаточное количество информации о вашем сайте, чтобы доверять ему и показывать в органической выдаче.

Сократить пребывание в ясельной группе для сайтов можно только в одном случае, если вы будете активно заниматься его продвижением. Но не стоит полагаться на сомнительных оптимизаторов. В случае использования «серых» схем ваш сайт может навсегда попасть под санкции поисковых систем или вовсе отправиться в бан. И если санкции можно будет снять, исправив ошибки оптимизации, то выйти из бана практически невозможно.

Санкции поисковых систем могут быть применены практически к любому сайту. Но если доверить его продвижение специалистам, которые разбираются во всех тонкостях SEO, можно избежать плачевного итога.

Как не попасться на запрещенке?

Дешевые спам-ссылки.
При публикации ссылок на сайтах типа Fivarr и его аналогов с заманчивыми предложениями вроде «20 000 линков за 20 баксов» – поисковики практически мгновенно заметят этот факт. Ваш сайт получит санкции.

Платные ссылки в обход Page Rank.
Специалисты, которые закупают ссылки для рекламы, должны быть уверены в том, что линки имеют атрибуты nofollow, так как Google может расценить это как нарушение с целью обхода Page Rank.

Обмен ссылками.
Поисковики быстро вычисляют сайты, которые обменялись ссылками по договоренности и могут считать этот факт манипуляцией для выгодной выдачи в результате поиска. Такого рода обмен является поводом для санкций от поисковых систем.

Попытка скрыть ссылки в CSS, Javascript.
Алгоритмы работы поисковиков становятся эффективнее каждый день. Они уже давно научились распознавать скрытые ссылки. Следовательно, попытка спрятать ссылки в CSS, Javascript не является эффективным методом для повышения трафика.

Тождество анкоров в ссылках, которые ведут на ваш сайт.
В SEO-среде этот прием называется «Пингвин». Риск получить наказание возрастает, когда в анкорах ссылок, ведущих на ваш сайт, попадаются идентичные словосочетания.

Ссылочный взрыв.
Переизбыток ссылок также привлекает поисковые системы и может быть интерпретирован как попытка манипуляции результатами выдачи. Не стоит гнаться за количеством линков, следите за их качеством.

Ссылки с сайтов на иностранных языках.
Поисковые системы пристально следят за теми сайтами, на которые ведет большое количество ссылок на других языках. Не стоит прибегать к такой методике, если ваша аудитория не является иностранной.

Большой объем ссылок из блогов.
Google наказывает большинство сайтов, если на них ссылаются блоги. Фильтр срабатывает в случае, если блоги созданы именно с целью формирования потока трафика и размещения ссылок. Линками от реальных блогов пользоваться можно.

Ссылки в боковых колонках, внизу страницы.
Ссылки, которые вы размещаете в нижней части сайта или по бокам, также могут являться маяком для поисковиков и будут расценены как манипуляция.

Ссылки, которые идут от некачественных сайтов и переводят на сайты с некачественным контентом.
Поисковые системы проводят исследование внешних ссылок на предмет релевантности, поэтому следует внимательно следить за ссылками на нелегальный и полулегальный контенты.

Неработающие ссылки внутри сайта.
Необходимо выверять с определенной периодичностью свои внутренние ссылки, они обязательно должны работать. При наличии так называемых битых ссылок сложно попасть в выдаче на хорошее место.

Оптимизация сайта.
SEO – отличный способ для продвижения сайта. Но не стоит забывать, что необходимо использовать все возможные инструменты, – это поможет избежать санкций поисковых систем.

Вынужденный простой сайта.
При вынужденном простое есть риск вылета из индексной базы поисковика. Плюс частые простои говорят о том, что владелец сайта не заинтересован в контроле посещаемости своего ресурса.

Отсутствие уникального контента.
Если материал вашего сайта был заимствован на других ресурсах без изменений, то, скорее всего, вы попадете в не самые выгодные строки результатов выдачи. Следует создать уникальный контент – это убережет от санкций и привлечет посетителей.

Качество контента.
Поисковые системы поднимают в топе только сайты с контентом высокого уровня. За некачественный контент поисковики зачастую наказывают санкциями.

Словесный мусор.
Санкции будут применены, если сайт наполнен сором из генераторов бреда, синонимайзеров и пр. Избегайте данных программ.

Переизбыток коммерческой рекламы.
Поисковые системы наказывают за большой объем рекламы. Особенно если вы решили разместить объемную рекламу в верхней части сайта.

Повторение слов в метатегах.
Санкции будут наложены и на тех, кто использует многократное повторение одних и тех же слов в метатегах. Оставляйте ключевые слова, но не стоит вставлять их по тысяче раз, так как это будет расценено поисковиками как манипуляция.

Повтор заголовка h 1.
Тег h 1 не приносит той пользы, которую от него ожидают веб-мастеры. Некоторые для увеличения эффекта дублируют h 1 на каждой странице. Но это является приманкой для поисковиков и поводом для наложения санкций.

Клоакинг.
Страницы сайта необходимо открыть для доступа поисковиков. Использование клоакинга – выдачи разного контента на одной и той же странице для пользователей и поисковых роботов – влечет санкции.

Дорвей.
Дорвей – вид поискового спама, веб-страница, специально оптимизированная под один или несколько поисковых запросов с целью ее попадания на высокие места в результатах поиска по этим запросам и дальнейшего перенаправления посетителей на другой сайт или страницу. Иногда и целый сайт может быть 100%-ным дорвеем. Такой принцип давно известен поисковым роботам и очень быстро ими обнаруживается.

Скрытый, или манипулятивный контент.
Обман на уровне 2-го класса средней школы. Размещение контента таким цветом, которым сделан фон. Сами посудите, этот метод сложно считать корректным.

Сайт, взломанный хакерами.
Если ваш сайт был атакован и на нем размещена опасная информация для пользователей, поисковые системы заметят и применят санкции. Такой сайт в выдачу уже не попадет.

Использование приемов фишинга.
Поисковые системы не любят сайты фишеров, а также сайты и форумы, связанные с этим грязным бизнесом. Например, пользователь заходит на сайт и автоматически логинится через «ВКонтакте». Ничего не подозревая, он «делится» с владельцем сайта всеми данными, которые указаны на странице в социальной сети, и возможностью напрямую написать личное сообщение с предложением своего продукта.

В современном мире изменения происходят со скоростью звука, так что этот список далеко не полон. Мы рекомендуем следить за информацией в SEO-сфере и отслеживать новые алгоритмы работы поисковиков. Развивайтесь сами и развивайте свой сайт, именно этот тандем гарантирует успех!



Принимаем к оплате:

Альфа-банк Русский Стандарт Банк Промсвязьбанк Банковские карты Сбербанк Yandex деньги WebMoney Qiwi кошелек
+7 (495) 984-7500